Без перевода:

1Уже 18 мая абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр Усик может отправиться в поход за чемпионскими поясами в супертяжелой весовой категории. Из недавних интервью его сопромоутеров Александра Красюка и Эдди Хэрна можно понять, что, скорее всего, следующий бой Усика пройдет в рамках супертяжелой весовой категории, хотя вариант с защитой титулов против россиянина Дениса Лебедева в первом тяжелом весе также рассматривается, но, скорее, как запасной. Но кто может стать соперником Усика в его дебютном бою в супертяжелом дивизионе? Ответ на этот вопрос мы попробуем дать в данной статье.

Итак, что мы имеем: потенциальный дебют Александра Усика в супертяжелом весе запланирован на 18 мая в США, и, конечно же, его соперником станет не какой-то джорнимен, а боксер как минимум неплохого уровня, причем желательно – габаритный. Ведь какой смыл Александру боксировать с маленькими супертяжами, если заправляют дивизионом сейчас двухметровые гиганты – Энтони Джошуа, Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри?

Чтобы определить, кто может стать следующим соперником Усика, возьмем независимый рейтинг BoxRec и исключим тех бойцов, кто точно не будет драться с Александром в мае. Из бойцов первой десятки, кроме Джошуа, Уайлдера и Фьюри, точно не могут стать соперниками Усика Диллиан Уайт, Джаррелл Миллер и Кубрат Пулев. У каждого их этих боксеров другие планы – Уайт 20 апреля проведет бой либо с Домиником Бризилом, либо с Александром Поветкиным, Миллер в начале июня сразится с Джошуа, а у Пулева на 23 марта запланирован бой с Робертом Хелениусом. Остаются Александр Поветкин, Луис Ортис, Доминик Бризил и Адам Ковнацки. Если Бризил будет боксировать с Уайтом, то вполне вероятно, что именно Поветкин станет соперником Усика в его майском бою. Если же соперником Уайта станет россиянин, то логично было бы увидеть Усика в бою против Бризила. Это, кстати, был бы, наверне, идеальный вариант, ведь Бризил – здоровенный двухметровый парень с тяжелым ударом, но, в то же, время, явно уступающий по уровню лидерам дивизиона. Попробовать сначала свои силы против такого огромного, но не обладающего особым мастерством бойца, было бы очень неплохо.

Но проблема в том, что Доминик Бризил является обязятельным претендентом на титул WBC, и захочет ли он рисковать своим статусом (и, соответственно, большим гонораром) в бою с соперником, котрому он может проиграть (будь то Усик или Уайт) – это очень большой вопрос. Добавьте к этому еще и тот факт, что Доминик является боксером из обоймы Эла Хэймона, у которго весьма непростые отношения с сопромотуером Усика Эдди Хэрном, и, скорее всего, вы получите отрицательный ответ. Если Бризил решит просто ждать своей очереди сразиться с победителем боя Уайлдер – Фьюри, то соперником Усика не сможет стать и Александр Поветкин, поскольку в таком случае он будет боксировать с Диллианом Уайтом. Луис Ортис и Адам Ковнацки? Тоже вряд ли. Во-первых, у Отриса запланирован бой с Кристианом Хаммером на начало марта, и успеет ли он восстановиться за два месяца до боя с Уиском – большой вопрос. Во-вторых, и Отрис, и Ковнацки также работают с Элом Хэймоном, так что переговорный процесс здесь будет весьма и весьма непростым. Да и зачем им рисковать титульным боем ради рейтингового поединка с соперником, который вполне может их победить?

Так что соперником Усика в его дебютном бою в супертяжелом весе вряд ли будет боксер из первой десятки. Не станет им и экс-чемпион мира по версии WBO новозеландец Джозеф Паркер, у которого уже предварительно запланирован бой с британцем Дереком Чисорой на 20 апреля. В этот же день Эдди Хэрн планирует провести бой Карлоса Такама с Майклом Хантером-младшим, так что они также отпадают. Кто остается? Если учитывать тот факт, что бой Усика планируют провести либо в Чикаго, либо в Оксон-Хилле, то соперником украинца для привлечения как можно большего количества зрителей на трибуны может стать либо поляк, либо россиянин. Гигант Мариуш Вах? Вряд ли. Он проиграл два последних боя, да и уже явно находится на спаде. Победивший Ваха в последнем бою Артур Шпилька? Вариант, но не идеальный. Шпилька – не особо габаритный суперяж, да и, к тому же, в его бою с Усиком не будет никакой интриги. Более интересный вариант – бой с темнокожим поляком Изуагбе Угонохом. Габаритный, талантливый боец, обладающий тяжелым ударом – здесь хоть какая-то интрига будет присутствовать. А что с россиянами? Андрей Федосов? Нет, он слишком маленький – у Усика в крузервейте практически все соперники обладали более внушительными габаритами. Сергей Кузьмин? О, вот это уже поинтереснее – Кузьмин немного повыше Александра и значительно тяжелее, он еще не проигрывал, а его стиль идеально подходит для демонстрации всех технических навыков Усика. К тому же, промоутер Кузьмина Андрей Рябинский активно сотрудничает с сопромоутером Усика Эдди Хэрном, так что такой бой вполне возможен. Не станем отметать и вариант с поединком против француза Жоанна Дюопа – опять-таки, габаритный соперник, известный в США, где он уже боксировал с Деонтеем Уайлдером и Джарреллом Миллером. Хотя, согласитесь, бой с небитым Кузьминым на бумаге выглядел бы поинтереснее, чем поединок с Дюопа, у которого в пассиве уже пять поражений. Ну, и победивший недавно Брайанта Дженнингса колумбиец Оскар Ривас – не будем сбрасывать со счетов и его. Он, правда, тоже небольшой супертяж, но после победы над Дженнингсом у него будут хорошие позиции в рейтингах, к тому же, он также еще не знал горечи поражений на профи-ринге, в отличие от того же Федосова.

Так что, как видите, поиск соперника – не такая уж и простая задача для команды Александра Усика. Но, учитывая всю предыдущую карьеру украинца, можно надеяться, что его промоутеры успешно справятся с данной задачей.

 

Создание сайтов за 100 $
Детали на luxsite.org.ua

News

Написано 20 March 2019, 21.04 by Boxing News
Без перевода: Бывший соперник Виталия Кличко и Майка Тайсона 45-летний британский супертяжеловес Дэнни Уильямс (53-26, 40 КО) одержал победу техническим...

Analytics

Написано 15 March 2019, 21.33 by Boxing News
Без перевода: Завтра в Арлингтоне, США, состоится первый мегафайт 2019 – бой Эррола Спенса-младшего с Майки Гарсией. В этом поединке есть безоговорочный...

Interviews

Написано 08 November 2018, 03.27 by Boxing News
Без перевода: Беседу с президентом Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаилом Завьяловым мы проводим в офисе НЛПБУ, в самом центре...

Photos

Написано 28 February 2019, 12.32 by Boxing News
Написано 26 February 2019, 16.50 by Boxing News
Написано 25 February 2019, 18.55 by Boxing News

Videos

Написано 19 March 2019, 18.55 by Boxing News
Написано 18 March 2019, 19.42 by Boxing News
Написано 17 March 2019, 22.15 by Boxing News
UkrainianRussianEnglish (United Kingdom)