Новости бокса

"Регулярный" чемпион мира по версии WBA в среднем весе Геннадий Головкин (22-0, 19 КО) в интервью maxboxing.com рассказал о своей недавней победе над Лахуаном Саймоном, а также о реакции своего нового помоутера Владимира Кличко на такой быстрый нокаут. Вспомнил Геннадий и о своей любительской карьере, в частности, о победе нокаутом над действующим чемпионом мира по версии IBF во втором среднем весе Лучианом Буте, ну и, конечно же, поделился своими планами на будущее.

Недавно ты нокаутировал Лахуана Саймона в первом раунде. До поединка с тобой Саймон никогда не проигрывал досрочно. Расскажи нам об этом бое и об ударе, которым ты его нокаутировал.

Действительно, это был короткий бой, но в боксе такое случается. Я увидел, что можно нанести такой удар, и мне удалось это сделать. В бою за титул чемпиона мира нужно быть готовым с первой секунды поединка.

А что тебе сказал после боя Владимир Кличко?

Он сказал, что только начал удобно устраиваться в своем кресле, и с моей стороны было не очень вежливо не дать ему насладиться боем еще несколько раундов.

Ты должен был драться в андеркарте боя Кличко - Мормек, но этот поединок был отменен, и твой бой перенесли на день раньше. Это как-то повлияло на тебя?

Вообще никак. Я был прекрасно подготовлен, и хотел драться, не важно где и когда. Я был сфокусирован на поединке и хотел просто выйти и показать своим фанам зрелищный бой.

А что скажешь о своем будущем?

Думаю, в следующем бою я буду драться с Феликсом Штурмом. Уже прошло время, отведенное ему на защиту титула с официальным претендентом, поэтому, согласно правилам WBA, наш бой должен стать следующим. Он должен выйти в ринг против меня, иначе он лишится своего титула. Вот и все. Теперь все зависит от его решения.

В июне ты поехал в Панаму, где победил Кассима Оуму. Он стойкий парень, но не смог выстоять против тебя. Что скажешь об этом бое? Тебе понравилось твое выступление?

Это был не лучший мой бой. На самом деле, это был не бокс, это было больше похоже на драку без защиты и без тактики. Но порой такие бои нужны, и, думаю, фанам он понравился.

Можешь рассказать нам о своей команде, и о том, где ты тренируешься?

Я работаю с братьями Германнами, Олегом и Максом. Они мои менеджеры и советники. Тренирует меня Абель Санчес. Мой брат Макс также находится в моем углу во время поединков и помогает мне в тренировочном процессе. Тренируюсь я в зале Абеля Санчеса в городке Биг Бир, в Калифорнии. Это прекрасное место для тренировок, можно полностью сконцентрироваться на боксе. Тебя окружают приятные люди, а природа - это просто надо видеть!

Ты был выдающимся любителем - среди твоих достижений особо следует отметить победу на чемпионате мира 2003 года и серебряную медаль Олимпийских Игр в Афинах. Можешь рассказать нам об этих турнирах?

Победа на чемпионате мира - самое большое достижение моей любительской карьеры. В том турнире я дрался с Лучианом Буте, и это был самый тяжелый бой в моей карьере. Олимпиада немного отличается от чемпионата мира по своей сути, там ты не так сфокусирован, как на чемпионате мира, потому что Олимпийские Игры - это грандиозное событие, и бокс - лишь маленькая его частичка.

В любителях ты побил многих боксеров, которые являются одними из лидеров профессионального бокса на сегодняшний день - Лучиана Буте (нокаутом в четвертом раунде), Андре Диррелла, Матвея Коробова и Энди Ли (всех трех - по очкам). Можешь рассказать о всех этих боях, в частности, о нокауте в бою с Буте? Кто из этих ребят был самым сложным соперником для тебя?

Все они очень хорошие боксеры. Конечно, у каждого из них свой стиль, свой характер. Как я уже говорил, бой с Буте был, наверное, самым тяжелым в моей карьере. После боя он сказал, что хочет взять у меня реванш, и я надеюсь, что в один прекрасный день мы снова встретимся в ринге. Но и другие мои бывшие соперники также успешно выступают на профессиональном ринге, и если будет такая возможность, я был бы не против встретиться и с ними.

Что можешь сказать о среднем весе и о его чемпионах?

В среднем весе выступает много хороших бойцов. Было бы правильно свести чемпионов в ринге и объединить титулы, чтобы выяснить, кто же лучший. Проблема в том, что многие из них не очень известны в США - те же Пирог и Гил, поэтому к боям с их участием будет трудно привлечь ведущие телеканалы. Но один-два поединка на территории США могут изменить ситуацию, так что это лишь вопрос времени. Если чемпионы не будут прятаться за своими поясами, бои за объединение титулов рано или поздно будут. Конечно, я хотел бы, чтобы это случилось как можно раньше.

Каковы твои цели в боксе?

Думаю, для каждого важно работать над собой, совершенствоваться ежедневно и учиться чему-то новому. Я хочу показывать зрелищные, захватывающие бои для моих фанов, и будущее покажет, чего я смогу добиться.

А что тебя интересует помимо бокса? Какое у тебя хобби?

Мое хобби - это моя семья. А еще я люблю играть в футбол.

Какими боксерами ты восхищался в детстве, и кто тебе нравится сейчас?

Мои любимые боксеры - Шугар Рэй Робинсон и Шураг Рэй Леонард. Сегодня также есть много бойцов, которые показывают хороший бокс - Котто, Пакьяо, Мейвезер, Донэйр.

У тебя есть послание для мира бокса?

Я ожидаю будущих вызовов и сделаю все, чтобы люди полюбили бокс, как зрелищный и прекрасный вид спорта.

 

 

Новости

Написано 10 Июня 2019, 20.21 by Boxing News
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри (27-0-1, 19 КО) планирует провести три поединка до конца 2019 года. Об этом он заявил в...

Аналитика

Написано 31 Мая 2019, 22.10 by Boxing News
В эту субботу чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа проведет свой дебютный бой на американском ринге. Его...

Интервью

Написано 08 Ноября 2018, 04.27 by Boxing News
Беседу с президентом Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаилом Завьяловым мы проводим в офисе НЛПБУ, в самом центре столицы. Кабинет...

Фото

Написано 31 Мая 2019, 11.20 by Boxing News
Чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа дал своему будущему сопернику Энди Руису и его тренеру подержать...
Написано 28 Мая 2019, 08.10 by Boxing News
Чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа и его будущий соперник Энди Руис прибыли в Нью-Йорк, где 1 июня состоится их...
Написано 22 Мая 2019, 09.33 by Boxing News
Легендарный филиппинский боксер Мэнни Пакьяо и его будущий соперник американец Кит Турман сошлись в традиционной дуэли взглядов на первой...

Видео

Написано 09 Июня 2019, 06.37 by Boxing News
Предлагаем вашему вниманию полное видео боя Геннадий Головкин - Стив Роллс:
Написано 09 Июня 2019, 06.34 by Boxing News
Предлагаем вашему вниманию видео нокаута в бою Геннадий Головкин - Стив...
Написано 02 Июня 2019, 06.46 by Boxing News
Предлагаем вашему вниманию видео лучших моментов боя Энтони Джошуа - Энди...
UkrainianRussianEnglish (United Kingdom)